Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 700 gr di crema

La crema di latte ha una preparazione simile alla crema pasticcera, e come essa può essere utilizzata per farcire torte, crostate ed altri dolci.
Una volta cotta, alla crema viene aggiunta della panna montata, in modo da ottere una farcitura soffice e delicata. Tuttavia quest’ultima può essere omessa incaso la crema al latte venga usata per la preparazione di dolci che richiedano un ulteriore cotture (ad esempio una crostata).




Ricetta Crema di Latte

Ingredienti

500 ml di latte
130 gr di zucchero
80 gr di fecola o amido
1 stecca di vaniglia

-Altro
200 ml di panna fresca

Preparazione

Stemperate con un poco di latte freddo la fecola, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Intanto scaldate il latte rimanente assieme allo zucchero e alla vaniglia.
Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire, eliminate la vaniglia e versate il latte caldo sulla fecola, continuando a mescolare con una frusta.
Trasferite nuovamente il composto sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete per alcuni minuti, finchè la crema non risulterà densa.
Togliete dal fuoco e versate in un recipiente per farla raffreddare.

Quando si sarà completamente raffreddata, incorporate alla crema la panna montata, mescolando delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Utilizzate la crema di latte a piacere.

Suggerimenti

  • Potete aromatizzare la crema di latte a piacere, sostituendo la vaniglia con della cannella, o altri aromi a piacere
  • Durante la cottura continuate a mescolare per uniformare la cottura ed evitare che la crema attacchi o faccia grumi
  • Se utilizzate la crema per farcire un dolce che andrà nuovamente in forno, non unite la panna montata e diminuite leggermente la quantità di zucchero