Crema di Castagne al Caramello
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1 kg di crema
Una golosa crema di castagne al caramello, che si prepara mescolando castagne lesse con latte e caramello. Il risultato è una crema dal intenso sapore di castagne che verrà riposta in vasetti per essere conservata, e che potrà essere usata per farcire torte o crostate o per la preparazione di farciture ed altri dolci.
Preparate le castagne incidendole su un lato e lessandole per circa 40 minuti, dopo di che lasciatele raffreddare brevemente e pelatele.
Ricetta Crema di Castagne al Caramello
Ingredienti
1 kg di castagne lesse
300 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
1 bustina di zucchero vanigliato o i semini di 1 stecca di vaniglia
Preparazione
Dopo aver cotto e pelato le castagne passatele ancora calde al setaccio.
Unite quindi il latte e lo zucchero vanigliato e mescolate il tutto.
Preparate ora il caramello, facendo cuocere a fuoco lento lo zucchero con 2-3 cucchiai d’acqua finchè non risulterà dorato.
Quando il caramello è pronto versatelo a filo sul purè di castagne, mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Tresferite immediatamente il composto in vasetti di vetro, chiudeteli bene e capovolgeteli.
Una volta raffreddati conservate la crema di castagne al caramello in un luogo fresco ed utilizzatela a piacere.
Suggerimenti
- Possono essere utilizzati anche i marroni
- Al posto dello zucchero di canna potete utilizzare anche dello zucchero comune
- A piacere unite 1-2 cucchiai di rum
- Se il composto non dovesse risultare omogeneo, frullatelo velocemente con un frullimo ad immersione