Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: honey_pot circa 1 kg di crema

Una golosa crema di castagne al caramello, che si prepara mescolando castagne lesse con latte e caramello. Il risultato è una crema dal intenso sapore di castagne che verrà riposta in vasetti per essere conservata, e che potrà essere usata per farcire torte o crostate o per la preparazione di farciture ed altri dolci.
Preparate le castagne incidendole su un lato e lessandole per circa 40 minuti, dopo di che lasciatele raffreddare brevemente e pelatele.




Ricetta Crema di Castagne al Caramello

Ingredienti

1 kg di castagne lesse
300 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
1 bustina di zucchero vanigliato o i semini di 1 stecca di vaniglia

Preparazione

Dopo aver cotto e pelato le castagne passatele ancora calde al setaccio.
Unite quindi il latte e lo zucchero vanigliato e mescolate il tutto.

Preparate ora il caramello, facendo cuocere a fuoco lento lo zucchero con 2-3 cucchiai d’acqua finchè non risulterà dorato.
Quando il caramello è pronto versatelo a filo sul purè di castagne, mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Tresferite immediatamente il composto in vasetti di vetro, chiudeteli bene e capovolgeteli.

Una volta raffreddati conservate la crema di castagne al caramello in un luogo fresco ed utilizzatela a piacere.

Suggerimenti

  • Possono essere utilizzati anche i marroni
  • Al posto dello zucchero di canna potete utilizzare anche dello zucchero comune
  • A piacere unite 1-2 cucchiai di rum
  • Se il composto non dovesse risultare omogeneo, frullatelo velocemente con un frullimo ad immersione