Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 500 gr di crema

La crema di burro è una preparazione base molto diffusa in pasticceria. È utilizzata soprattutto per decorare e farcire torte come la torta elvezia, la torta di rose, ecc. Questa è la versione semplice, in quanto per prepararla bisogna solo mescolare burro a temperatura ambiente con zucchero e panna (o latte) fino ad ottenere un composto spumoso, mentre l’altra versione della crema al burro prevede la preparazione di una base di tuorli d’uovo.
Se volete rendere la vostra crema di burro più soffice e spumosa, provate la ricetta della crema di burro alla meringa.




Ricetta Crema di Burro Semplice

Ingredienti

250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo (o zucchero)
2-3 cucchiai di panna (o latte)
1-2 cucchiai di liquore all’arancia o rum

Preparazione

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e al latte per 10-15 minuti, continuando a lavorare finché il composto non avrà raggiunto una consistenza spumosa e liscia.
Unite in ultimo il liquore.

Utilizzate la crema di burro per farcire o guarnire torte.

Suggerimenti

  • Il burro deve essere tirato fuori dal frigo almeno con un’ora di anticipo
  • Il liquore serve, oltre ad aromatizzare, anche ad impedire che la crema si solidifichi troppo se conservata in frigorifero; può essere comunque non aggiunto
  • Non riponete la crema al burro in frigo prima dell’utilizzo, o si solidificherà rendendola impossibile da spalmare
  • Si può anche  aromatizzare con della buccia di arancia grattugiata o della buccia di limone grattugiata e colorarla con coloranti per alimenti
  • Potete ottenere una crema al burro al cioccolato aggiungendo del cacao amaro o una crema di burro al caffè aggiungendo un goccio di caffè
  • Con questa quantità di crema al burro potrete farcire e ricoprire una torta di 24-26 cm di diametro