Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 350 gr di crema

La crema di burro è una crema a base di burro e zucchero molto usata in pasticceria per farcire e decorare torte. Questa crema di burro al caffè è una variante con cioccolata e caffè, e con l’aggiunta di tuorli e bianchi montati a neve per renderla più soffice. Perfetta per guarnire delle torte o dei tortini.




Ricetta Crema di Burro al Caffè

Ingredienti

150 gr di zucchero
100 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 tazzina di caffè

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, e montare quest’ultimi a neve.
In una ciotola lavorate bene il burro ammorbidito, lo zucchero ed i tuorli, aggiungete la cioccolata fondente fusa a bagnomaria ed il caffè, e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate le chiare d’uovo ed utilizzate la crema di burro al caffè per farcire e decorare torte.

Suggerimenti

  • Il burro deve essere tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima
  • Incorporate gli albumi montati a neve con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo