Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

La crema di cipolle al timo è una zuppa calda, facile e veloce da preparare, a base di cipolle e patate aromatizzata al timo. Questa crema è ottima servita con dei crostini all’aglio.




Ricetta Crema di Cipolle al Timo

Ingredienti

800 ml di brodo di verdure o di acqua
500 gr di cipolle bionde o bianche
150 gr di patate
40 ml di panna
2 cucchiaini di foglioline di timo secche
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.

Scaldate in una casseruola un goccio di olio e fatevi appassire le cipolle per qualche istante.
Aggiungete quindi le patate, versate il brodo, salate leggermente, aromatizzate con il timo, e portate a bollore a fiamma vivace.

Quando inizia a bollire coprite, e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Quando le verdure saranno ben cotte frullate o passate al passaverdure, quindi unite la panna e mescolate.

Aggiustate di sapore con sale e pepe e servite la crema di cipolle al timo ben calda.

Suggerimenti

  • In mancanza del timo secco va bene anche quello fresco
  • Più la verdura è tagliata fine e meno impiegherà a cuocersi, velocizzando cosi la preparazione della crema
  • Potete anche utilizzare del brodo di carne
  • A piacere sostituite la panna con 30 gr di burro, aggiungendolo alla crema calda e mescolando finchè è sciolto