Crema di Cipolle al Timo
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema di cipolle al timo è una zuppa calda, facile e veloce da preparare, a base di cipolle e patate aromatizzata al timo. Questa crema è ottima servita con dei crostini all’aglio.
Ricetta Crema di Cipolle al Timo
Ingredienti
800 ml di brodo di verdure o di acqua
500 gr di cipolle bionde o bianche
150 gr di patate
40 ml di panna
2 cucchiaini di foglioline di timo secche
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Scaldate in una casseruola un goccio di olio e fatevi appassire le cipolle per qualche istante.
Aggiungete quindi le patate, versate il brodo, salate leggermente, aromatizzate con il timo, e portate a bollore a fiamma vivace.
Quando inizia a bollire coprite, e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Quando le verdure saranno ben cotte frullate o passate al passaverdure, quindi unite la panna e mescolate.
Aggiustate di sapore con sale e pepe e servite la crema di cipolle al timo ben calda.
Suggerimenti
- In mancanza del timo secco va bene anche quello fresco
- Più la verdura è tagliata fine e meno impiegherà a cuocersi, velocizzando cosi la preparazione della crema
- Potete anche utilizzare del brodo di carne
- A piacere sostituite la panna con 30 gr di burro, aggiungendolo alla crema calda e mescolando finchè è sciolto