Crema di Champignon e Porri
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
Una delicata crema di champignon e porri, semplice e veloce da preparare. A piacere gli champignon possono essere sostituiti con altri funghi, come porcini, chiodini, ecc.
Ricetta Crema di Champignon e Porri
Ingredienti
300 gr di champignon
200 gr di porri
150 gr di patate
circa 1 litro di brodo vegetale
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Togliete la parte esterna dei porri ed affettateli sottili, quindi fateli rosolare a fuoco vivace in una pentola con dell’olio.
Unite gli champignon e le patate e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.
Salate leggermente e coprite con il brodo.
Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco, e cuocete coperto per circa 30-40 minuti, o finchè le verdure saranno cotte.
Frullate il tutto con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.
Servite la crema di champignon e porri guarnita con qualche fettina di champignon ed il verde dei porri.
Suggerimenti
- Gli champignon possono essere sostituiti con altri funghi
- Per dare più sapore a questa crema, unite 1 o 2 funghi secchi