Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Questa crema di cetrioli viene preparata cuocendo patate e cetrioli, frullando il tutto con qualche foglia di menta ed ultimando il piatto con panna e succo di limone. La crema di cetrioli viene poi servita accompagnata con dei crostini alla paprika, sia fredda che calda.




Ricetta Crema di Cetrioli

Ingredienti

500 ml di brodo vegetale
500 gr di cetrioli
250 gr di patate
50 ml di panna liquida
1 cucchiaio di succo di limone
qualche foglia di menta
sale e pepe

-Crostini
4 fette di pan carrè
paprika
sale

Preparazione

Lavate e pelate cetrioli e patate, quindi tagliateli a pezzi.
Mettete le verdure in una pentola con il brodo, salate e portate ad ebollizione a fiamma vivace.
Quando inizia a bollire coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Una volta che le verdure saranno tenere unite qualche foglia di menta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sapore e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate i crostini.
Eliminate le croste dal pan carrè e tagliatelo a dadini.
Scaldate una padella e fate tostare i crostini a fiamma vivace, aggiungendo in ultimo un pizzico di sale ed un poco di paparika.

Quando la crema sarà fredda unite la panna, il succo di limone e mescolate molto bene.

Servite la crema di cetrioli guarnita con i crostini e le foglie di menta.

Suggerimenti

  • Invece del brodo potete utilizzare dell’acqua
  • A piacere sostituite la panna con dello yogurt bianco
  • Potete guarnire anche con dei dadini di cetriolo crudo