Crema di Castagne al Rum
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema di castagne al rum è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, preparato con castagne, latte, panna, cacao e aromatizzato con del rum.
Ricetta Crema di Castagne al Rum
Ingredienti
300 gr di castagne sbucciate e lessate
300 ml di latte
100 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
50 ml di rum scuro
20 gr di cacao
1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
In una casseruola scaldate il latte con la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Unite il cacao stemperandolo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete quindi le castagne e portate a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.
Successivamente unite il rum, e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
Con un frullino ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Distribuitelo in 4 bicchieri e lasciate raffreddare.
Trasferite i bicchieri in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti.
Servite la crema di castagne al rum guarnita con della panna montata.
Suggerimenti
- La crema di castagne è ottima anche senza l’aggiunta di rum
- Servitela guarnendola con un marron glacè o con del cioccolato bianco grattugiato