Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 6 persone

Una raffinata crema di castagne e porcini, preparata facendo soffriggere i funghi con della cipolla, unendo poi le castagne precedentemente lessate e brodo. In ultimo si frulla il tutto e si lega la crema ottenuta con della panna.
Provate anche la ricetta per preparare una gustosa zuppa di castagne.




Ricetta Crema di Castagne e Porcini

Ingredienti

300 gr di castagne lessate e pelate
200 gr di porcini
60 gr di cipolla
50 ml di panna
1,2 litri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio EVO
sale e pepe

-Guarnizione
erba cipollina
funghi porcini

Preparazione

Tritate la cipolla e tagliate i porcini a fette.
In una casseruola scaldate una noce di burro ed un filo d’olio, quindi unite la cipolla e fatela rosolare per qualche istante.
Unite i funghi e rosolateli a fiamma vivace per un paio di minuti.
Salateli leggermente e bagnateli con il vino bianco.
Fate sfumare dopo di che unite le castagne sbriciolate.
Versate il brodo, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e portate a ebollizione.

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Ora, con un frullino ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la panna e fate bollire ancora per un attimo.

Servite la crema di castagne e porcini guarnendola con erba cipollina e fettine di porcini tagliate sottili.

Suggerimenti

  • Se la crema risultasse troppo liquida, legatela unendo un poco di amido sciolto in poca acqua fredda
  • Per dare più sapore di castagne, aggiungete un cucchiaio di farina di castagne sciolto in acqua
  • Le castagne precotte si trovano facilmente nei supermercati; tuttavia comprandole fresche e facendole arrostire o lessare il risultato finale sarà decisamente migliore
  • In commercio si trovano anche castagne già sbucciate surgelate da lessare in acqua o cuocere al vapore