Crema di Castagne e Porcini
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
Una raffinata crema di castagne e porcini, preparata facendo soffriggere i funghi con della cipolla, unendo poi le castagne precedentemente lessate e brodo. In ultimo si frulla il tutto e si lega la crema ottenuta con della panna.
Provate anche la ricetta per preparare una gustosa zuppa di castagne.
Ricetta Crema di Castagne e Porcini
Ingredienti
300 gr di castagne lessate e pelate
200 gr di porcini
60 gr di cipolla
50 ml di panna
1,2 litri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio EVO
sale e pepe
-Guarnizione
erba cipollina
funghi porcini
Preparazione
Tritate la cipolla e tagliate i porcini a fette.
In una casseruola scaldate una noce di burro ed un filo d’olio, quindi unite la cipolla e fatela rosolare per qualche istante.
Unite i funghi e rosolateli a fiamma vivace per un paio di minuti.
Salateli leggermente e bagnateli con il vino bianco.
Fate sfumare dopo di che unite le castagne sbriciolate.
Versate il brodo, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e portate a ebollizione.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Ora, con un frullino ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la panna e fate bollire ancora per un attimo.
Servite la crema di castagne e porcini guarnendola con erba cipollina e fettine di porcini tagliate sottili.
Suggerimenti
- Se la crema risultasse troppo liquida, legatela unendo un poco di amido sciolto in poca acqua fredda
- Per dare più sapore di castagne, aggiungete un cucchiaio di farina di castagne sciolto in acqua
- Le castagne precotte si trovano facilmente nei supermercati; tuttavia comprandole fresche e facendole arrostire o lessare il risultato finale sarà decisamente migliore
- In commercio si trovano anche castagne già sbucciate surgelate da lessare in acqua o cuocere al vapore