Crema di Burro alla Nutella
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 400 gr di crema
Della crema di burro, preparazione fondamentale per molte ricette di pasticceria, può essere preparata in molte varianti. La crema di burro alla nutella è una ricetta semplice e veloce a base di crema di nocciole ideale per farcire e ricoprire torte e tortini.
Ricetta Crema di Burro alla Nutella
Ingredienti
300 gr di burro
100 gr di nutella
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di rum
Preparazione
Riponete il burro ammorbidito tagliato a pezzettini in un recipiente e, con una frusta elettrica, lavoratelo fino a renderlo cremoso.
Sempre mescolando aggiungete poco alla volta il cacao e, in ultimo, la nutella ed il rum.
Lavorate fino ad ottenerre un composto liscio e spumoso.
Utilizzate la crema di burro alla nutella per farcire e decorare i vostri dolci.
Suggerimenti
- Il rum è facoltativo e potete evitare di aggiungerlo se preferite una crema senza alcol; tuttavia aiuterà a mantenere la crema più morbida una volta messa in frigo
- Tirate fuori i dolci preparati con questa crema alcuni minuti prima per fare ammorbidire la crema, in quanto se lasciata troppo in frigorifero la cream di burro alla nutella tende a diventare troppo solida
- Rendete questa crema ancora più cremosa aggiungendo l’equivalente del peso di meringa italiana
- Con questa quantità di crema potrete farcire o ricoprire una torta di medie dimensioni (24-26 cm di diametro)