Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice 400 gr di crema

Della crema di burro, preparazione fondamentale per molte ricette di pasticceria, può essere preparata in molte varianti. La crema di burro alla nutella è una ricetta semplice e veloce a base di crema di nocciole ideale per farcire e ricoprire torte e tortini.




Ricetta Crema di Burro alla Nutella

Ingredienti

300 gr di burro
100 gr di nutella
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Riponete il burro ammorbidito tagliato a pezzettini in un recipiente e, con una frusta elettrica, lavoratelo fino a renderlo cremoso.
Sempre mescolando aggiungete poco alla volta il cacao e, in ultimo, la nutella ed il rum.
Lavorate fino ad ottenerre un composto liscio e spumoso.

Utilizzate la crema di burro alla nutella per farcire e decorare i vostri dolci.

Suggerimenti

  • Il rum è facoltativo e potete evitare di aggiungerlo se preferite una crema senza alcol; tuttavia aiuterà a mantenere la crema più morbida una volta messa in frigo
  • Tirate fuori i dolci preparati con questa crema alcuni minuti prima per fare ammorbidire la crema, in quanto se lasciata troppo in frigorifero la cream di burro alla nutella tende a diventare troppo solida
  • Rendete questa crema ancora più cremosa aggiungendo l’equivalente del peso di meringa italiana
  • Con questa quantità di crema potrete farcire o ricoprire una torta di medie dimensioni (24-26 cm di diametro)