Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

La crema aromatica di carote con nocciole è una ricetta vegana semplice e veloce. Una volta ridotte in crema le carota vengono aromatizzate con curry e guarnite con nocciole tostate.




Ricetta Crema Aromatica di Carote con Nocciole

Ingredienti

700 gr di carote
150 gr di patate
100 gr di cipolla
circa 1 litro di brodo di verdure
50 gr di nocciole tostate
1 cucchiaio di curry
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate le carote e raschiatele leggermete togliendo il picciolo.
Pelate le patate e lavatele, e tagliate entrambe le verdure a dadini.

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio per 1 minuto, dopo di che unite anche le verdure.
Fatte rosolare a fuoco vivace per qualche istante quindi unite il brodo.
Portate a ebollizione, coprite, e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto

Quando le carote saranno ben cotte frullate il tutto con un frullino ad immersione, aggiungete il curry sciolto in 2 cucchiai di brodo (o acqua) ed aggiustate di sapore con sale e pepe.

Servite la crema aromatica di carote guarnita con le nocciole tritate grossolanamente.

Suggerimenti

  • Se troppo densa aggiungete ulteriore brodo, se invece la crema risultasse troppo liquida fatela addensare aggiungendo poco amido sciolto in acqua fredda
  • A piacere potete raffinare la crema aromatica di carote con una noce di burro o un cucchiaio di panna