Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 400 gr di crema

La crema al mascarpone è una salsa  a base di mascarpone ideale per accompagnare una vasta varietà di dolci, come biscotti, torte asciutte (bisulan, sbrisolona, treccia di pasta lievitata, torta mantovana, ma anche waffle, ecc. Questa crema è ottima abbinata ad una fetta di pandoro o panettone.




Ricetta Crema al Mascarpone

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1/2 bicchierino di rum

Preparazione

Separate i tuorli dalle chiare e montate le 2 chiare d’uovo a neve insieme a 50 gr di zucchero.

In una ciotola sbattete molto bene i 3 tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il mascarpone e continuate e lavorate ancora.
Unite il rum e successivamente gli albumi, incorporandoli molto delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettete la crema a riposare per circa 1 ora nel frigo.

Utilizzate a piacere la crema al mascarpone per accompagnare torte o biscotti.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il rum con del brandy o del marsala
  • Per renderla più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato
  • La crema durerà massimo 2 giorni in frigo, dopo di che gli albumi tenderanno a smontarsi
  • La crema al mascarpone è ottima come accompagnamento per i biscotti di pasta frolla , per la torta sbrisolonaper il bussolano, e per pandoro e panettone
  • Questa crema è ottima anche come dessert, servita in un bicchiere e accompagnata con qualche lingua di gatto