Crema al Mascarpone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 400 gr di crema
La crema al mascarpone è una salsa a base di mascarpone ideale per accompagnare una vasta varietà di dolci, come biscotti, torte asciutte (bisulan, sbrisolona, treccia di pasta lievitata, torta mantovana, ma anche waffle, ecc. Questa crema è ottima abbinata ad una fetta di pandoro o panettone.
Ricetta Crema al Mascarpone
Ingredienti
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1/2 bicchierino di rum
Preparazione
Separate i tuorli dalle chiare e montate le 2 chiare d’uovo a neve insieme a 50 gr di zucchero.
In una ciotola sbattete molto bene i 3 tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il mascarpone e continuate e lavorate ancora.
Unite il rum e successivamente gli albumi, incorporandoli molto delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettete la crema a riposare per circa 1 ora nel frigo.
Utilizzate a piacere la crema al mascarpone per accompagnare torte o biscotti.
Suggerimenti
- Potete sostituire il rum con del brandy o del marsala
- Per renderla più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato
- La crema durerà massimo 2 giorni in frigo, dopo di che gli albumi tenderanno a smontarsi
- La crema al mascarpone è ottima come accompagnamento per i biscotti di pasta frolla , per la torta sbrisolona, per il bussolano, e per pandoro e panettone
- Questa crema è ottima anche come dessert, servita in un bicchiere e accompagnata con qualche lingua di gatto