Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 500 gr di crema

Questa è la ricetta per preparare una crema al limone a base di panna ideale per farciture. Perfetta per facire torte o per la preparazione di crostate o crostatine al limone, è buona anche consumata da sola una volta solidificata. Sostituendo il succo e la buccia di limone con quello d’arancia si può ottenere una crema all’arancia.




Ricetta Crema al Limone

Ingredienti

250 ml di acqua
200 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
20 gr di amido
5 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
4 fogli di gelatina

Preparazione

In un pentolino versate l’acqua fredda, l’amido setacciato, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, e portate ad ebollizione mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per un paio di minuti, dopo di che unite i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo in abbondante acqua fredda.
Fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa inizierà a rapprendersi.

Montate la panna ed incorporatela alla crema di limone, fino ad ottenere una massa omogenea.

Utilizzate la crema al limone immediatamente per farcire torte e altri dolci, che farete poi rapprendere in frigo per almeno 1 ora.

Suggerimenti

  • Sostituite succo e buccia di limone con succo e buccia d’arancia per una crema all’arancia
  • La gelatina non va aggiunta quando il liquido è troppo caldo
  • Incorporate la panna solo quando la crema è fredda, o si smonterà