Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La crema all’aglio è una gustosa zuppa che, nonostante l’abbondante presenza di aglio, non ha un sapore troppo intenso e non è troppo pesante. Le porzioni di questa ricetta sono per 4 persone se si consuma una piccola scodella a testa, in caso vogliate una porzione abbondante raddoppiare le dosi.




Ricetta Crema all’Aglio

Ingredienti

500 ml di brodo di carne o di verdure
200 ml di panna
100 ml di vino bianco secco
40 gr di cipolle
6 spicchi d’aglio
burro
sale e pepe
erba cipollina

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con del burro.
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido quasi completamente.
Aggiungete gli spicchi d’aglio e, successivamente, il brodo.
Portate ad ebollizione, unite la panna, e fate ridurre il tutto ai 2/3 del suo volume, cuocendo a fuoco basso per circa 15 minuti.

Frullate la crema insieme ad una noce di burro freddo.

Condite la crema all’aglio con sale e pepe e servite guarnendo con l’erba cipollina tritata.

Suggerimenti

  • Potete aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare un pò di colore
  • A piacere condite la crema con qualche goccia di aceto di vino bianco
  • Guarnite il piatto con crostini di pane o con fettine d’aglio abbrustolito