Crema all’Aglio
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema all’aglio è una gustosa zuppa che, nonostante l’abbondante presenza di aglio, non ha un sapore troppo intenso e non è troppo pesante. Le porzioni di questa ricetta sono per 4 persone se si consuma una piccola scodella a testa, in caso vogliate una porzione abbondante raddoppiare le dosi.
Ricetta Crema all’Aglio
Ingredienti
500 ml di brodo di carne o di verdure
200 ml di panna
100 ml di vino bianco secco
40 gr di cipolle
6 spicchi d’aglio
burro
sale e pepe
erba cipollina
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con del burro.
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido quasi completamente.
Aggiungete gli spicchi d’aglio e, successivamente, il brodo.
Portate ad ebollizione, unite la panna, e fate ridurre il tutto ai 2/3 del suo volume, cuocendo a fuoco basso per circa 15 minuti.
Frullate la crema insieme ad una noce di burro freddo.
Condite la crema all’aglio con sale e pepe e servite guarnendo con l’erba cipollina tritata.
Suggerimenti
- Potete aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare un pò di colore
- A piacere condite la crema con qualche goccia di aceto di vino bianco
- Guarnite il piatto con crostini di pane o con fettine d’aglio abbrustolito