Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le costolette d’agnello impanate al timo vengono preparate immergendo le costine in uovo e successivamente in pan grattato aromatizzato al timo, e successivamente cotte in padella con del burro.




Ricetta Costolette di Agnello Impanate al Timo

Ingredienti

800 gr di costolette d’agnello
4-5 fette di pan carrè
2 uova
2 rametti di timo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaino di maggiorana
burro
sale e pepe

Preparazione

In un mixer frullate le fette di pan carrè insieme alle foglioline di timo, al prezzemolo e alla maggiorana fino ad ottenere delle briciole fini.
Trasferitele in un piatto ed aggiungete sale e pepe.

Battete leggermente le costine d’agnello con un batticarne quindi impanatele, passandole prima nell’uovo e successivamente nel pane, pressando leggermente per farlo aderire bene.

In una padella larga sciogliete un abbondante pezzo di burro e friggetevi le costolette per circa 10 minuti a fuoco moderato, girandole da entrambi i lati finchè la superficie non risulterà ben dorata.

Servite le costolette d’agnello impanate al timo guarnite con del timo oppure con dei pomodorini.

Suggerimenti

  • Le costine d’agnello vanno cotte al rosa: ovvero devono rimanere leggermente rosate all’interno
  • Per renderle ancora più buone potete mettere in infusine la carne in olio d’oliva e spezie (timo, rosmarino, salvia, aglio, ecc) per 30 minuti prima della preparazione