Costolette di Agnello Impanate al Timo
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Le costolette d’agnello impanate al timo vengono preparate immergendo le costine in uovo e successivamente in pan grattato aromatizzato al timo, e successivamente cotte in padella con del burro.
Ricetta Costolette di Agnello Impanate al Timo
Ingredienti
800 gr di costolette d’agnello
4-5 fette di pan carrè
2 uova
2 rametti di timo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaino di maggiorana
burro
sale e pepe
Preparazione
In un mixer frullate le fette di pan carrè insieme alle foglioline di timo, al prezzemolo e alla maggiorana fino ad ottenere delle briciole fini.
Trasferitele in un piatto ed aggiungete sale e pepe.
Battete leggermente le costine d’agnello con un batticarne quindi impanatele, passandole prima nell’uovo e successivamente nel pane, pressando leggermente per farlo aderire bene.
In una padella larga sciogliete un abbondante pezzo di burro e friggetevi le costolette per circa 10 minuti a fuoco moderato, girandole da entrambi i lati finchè la superficie non risulterà ben dorata.
Servite le costolette d’agnello impanate al timo guarnite con del timo oppure con dei pomodorini.
Suggerimenti
- Le costine d’agnello vanno cotte al rosa: ovvero devono rimanere leggermente rosate all’interno
- Per renderle ancora più buone potete mettere in infusine la carne in olio d’oliva e spezie (timo, rosmarino, salvia, aglio, ecc) per 30 minuti prima della preparazione