Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Succulente costolette d’agnello avvolte da una croccante panatura a base di arachidi, aromatizzata con aglio, semi di coriandolo, timo e zenzero. Un secondo piatto raffinato ma facile e veloce da preparare.




Ricetta Costolette d’Agnello Croccanti

Ingredienti

500 gr di carrè d’agnello

-Panatura
200 gr di arachidi salate
200 gr di pane bianco raffermo
30 gr di radice di zenzero
10 gr di aglio
10 gr di semi di coriandolo
timo
sale e pepe

-Altro
burro chiarificato o olio d’oliva

Preparazione

Pulite il carrè privandolo leggermente del grasso che lo ricopre e tagliatelo ottenendo delle costine d’agnello di dimensioni simili e battetele leggemente.

Preparate la panatura, tritando in un cutter le arachidi, il pane raffermo e gli aromi, fino ad ottenere un trito non troppo fine ma sgranato.
Impanate ora le costolette pressandole bene, in modo da fare aderire la panatura.

In una padella scaldate abbondante burro chiarificato e rosolate in esso le costine, facendole dorare per 2 minuti su ogni lato.
Trasferitele quindi in una placca rivestita con carta da forno e completate la cottura in forno a 140 gradi per 5-7 minuti.

Sfornate, adagiate la carne sul piatto e servite le costolette d’agnello croccanti ben calde.

Suggerimenti

  • Se avete tempo, potete tagliare le costine d’agnello in anticipo e farle insaporire in olio d’oliva aromatizzato al aglio e rosmarino per circa 30 minuti