Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: bread circa 1 kg di impasto

Con la stessa ricetta dei panini al latte si possono ottenere dei croccanti cornetti al burro. Preparati con burro e latte, una volta pronto l’impasto viene steso, diviso in triangoli e arrotolato per formare dei cornetti, utilizzando lo stesso procedimento usato per i croissant.




Ricetta Cornetti al Burro

Ingredienti

500 gr di farina
250 ml di latte tiepido
120 gr di burro
25 gr di lievito di birra
15 gr di sale
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Sciogliete nel latte tiepido il lievito sbriciolato insieme allo zucchero.
Unite il tutto alla farina ed amalgamate insieme all’uovo, al burro ammorbidito e al sale, lavorando la massa finche non risulterà liscia e omogenea.
Lasciate lievitare l’impasto per 20 minuti in un luogo caldo, coperto con un panno.

Stendete ora l’impasto con un mattarello e ottenete dei trinagoli più lungi che larghi.
Pertendo dalla base arrotolateli fino ad ottenere dei cornetti, curvateli leggermente ed adagiateli su una placca rivestita con carta da forno.
Fate lievitare nuovamente le pagnotte per altri 20 minuti in un luogo caldo.

Spennellate leggermente la superfice dei cornetti con del latte ed infornate.
Cuocete i panini al latte a circa 200 gradi per 15 minuti.

Suggerimenti

  • Per far lievitare meglio l’impasto mettetelo in forno spento insieme ad un pentolino di acqua calda (non bollente)
  • Se formate dei cornetti di piccole dimensioni a fine cottura risulteranno più croccanti; se invece preferite un prodotto più soffice create dei cornetti più grandi