Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Per preparare queste Coppette di mousse allo yogurt con lamponi vi occorrono solo pochi ingredienti: yogurt al naturale, zucchero a velo, panna montata, lamponi e qualche foglio di gelatina. La preparazione è semplice e il risultato è un dolce al cucchiaio gustoso e leggero, ideale come dessert o perchè no, come spuntino.




Ricetta Coppette di Mousse allo Yogurt con Lamponi

Ingredienti

150 gr di yogurt al naturale
125 ml di panna da montare
75 gr di lamponi
35 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce

-Altro
zucchero
lamponi per decorare

Preparazione

Frullate i lamponi con un cucchiaino di zucchero e passateli al setaccio per eliminare i semini.

In un recipiente mescolate lo yogurt (tenendo da parte 2 cucchiai) con lo zucchero a velo.
In un pentolino scaldate a bagnomaria i 2 cucchiai di yogurt, unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda, e mescolate in modo che si sciolgano completamente.
Unite quindi lo yogurt con la gelatina alla massa e mescolate.
Incorporate infine la panna montata ottenendo un composto omogeneo.

In delle coppette di vetro versate metà della crema ottenuta, adagiate al centro di esse un cucchiaio di passata di lamponi, ed ultimate ricoprendo con la crema rimasta.
Riponete in frigo e fate riposare per 2 ore.

Servite la coppette di mousse allo yogurt con lamponi decorando con dei lamponi interi passati nello zucchero.

Suggerimenti

  • Se si utilizzano lamponi surgelati è consigliato farli cuocere
  • Il composto a base di yogurt non deve essere troppo freddo quando aggiungete la gelatina o si rapprenderà troppo rapidamente, rendendo difficile incorporare la panna montata
  • Utilizzando una sacca da pasticcere risulterà più facile distribuire la crema nelle coppette