Coppa Yogurt e Amarene
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La coppa yogurt e amarene è un dolce molto semplice da preparare: allo yogurt greco si incorpora della panna montata e lo si serve in bicchierini accompagnato con amarene sciroppate.
Ricetta Coppa Yogurt e Amarene
Ingredienti
300 gr di yogurt greco
200 ml di panna da montare
100 gr di amarene sciroppate
3 cucchiai di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
Preparazione
Con coltellino incidete il bacello di vaniglia per il lungo e prelevatene i semini rasciando leggermente.
Trasferiteli in una ciotola con la panna.
Iniziate quindi a montare la panna fino a che non risulterà bella compatta, aggiungendo in ultimo lo zucchero a velo.
Successivamente incorporatela allo yogurt fino ad ottenere una crema liscia.
Dividete il composto, aiutandovi con una sac a poche, in 4 coppette di vetro e distribuite in ognuna di esse le amarene ed un paio di cucchiai di sciroppo.
Servite la coppa yogurt e amarene subito.
Suggerimenti
- Potete sostituire la stecca di vaniglia con della vanillina, un cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure utilizzando dello zucchero a velo vanigliato
- Per questa preparazione può essere usato anche dello yogurt al naturale
- Accompagnate la coppa yogurt e amarene con dei biscottini (es lingue di gatto)