Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: ice_cream 4 persone

La coppa yogurt e amarene è un dolce molto semplice da preparare: allo yogurt greco si incorpora della panna montata e lo si serve in bicchierini accompagnato con amarene sciroppate.




Ricetta Coppa Yogurt e Amarene

Ingredienti

300 gr di yogurt greco
200 ml di panna da montare
100 gr di amarene sciroppate
3 cucchiai di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Con coltellino incidete il bacello di vaniglia per il lungo e prelevatene i semini rasciando leggermente.
Trasferiteli in una ciotola con la panna.
Iniziate quindi a montare la panna fino a che non risulterà bella compatta, aggiungendo in ultimo lo zucchero a velo.
Successivamente incorporatela allo yogurt fino ad ottenere una crema liscia.

Dividete il composto, aiutandovi con una sac a poche, in 4 coppette di vetro e distribuite in ognuna di esse le amarene ed un paio di cucchiai di sciroppo.

Servite la coppa yogurt e amarene subito.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la stecca di vaniglia con della vanillina, un cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure utilizzando dello zucchero a velo vanigliato
  • Per questa preparazione può essere usato anche dello yogurt al naturale
  • Accompagnate la coppa yogurt e amarene con dei biscottini (es lingue di gatto)