Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: ice_cream 4 persone

Preparata con amaretti, salsa al caramello e panna montata, questa coppa al caramello e amaretti è uno squisito dolce al cucchiaio semplice e veloce da fare.

Ricetta Coppa al Caramello e Amaretti


Ingredienti

-Salsa al caramello
50 ml di panna
20 gr di zucchero

-Altro
250 ml di panna montata
60 gr di amaretti
riccioli di cioccolato per decorare

Preparazione

In un pentolino caramellate lo zucchero e, quando avrà preso un bel colore, unite la panna calda mescolando continuamente.
Fate ridurre la salsa a fiamma bassa per alcuni minuti, quindi lasciate raffreddare.
Una volta pronta la salsa componete il dolce: sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuitene un poco sul fondo delle coppette, ricopriteli con uno strato di panna montata, dopo di che versate un cucchiaio di salsa e ancora qualche amaretto.
Ripetete le operazioni fino a riempire i bicchieri, infine decorate con qualche ricciolo di cioccolato.
Riponete la coppa al caramello e amaretti in frigo per 10 minuti prima di servire.

Suggerimenti

-Al posto degli amaretti potete usare anche dei frollini o dei savoiardi
-A piacere arricchite la salsa al caramello con della granella di nocciola
-Le coppette non dureranno in frigo a lungo perchè la panna smonterà; se volete preparle in anticipo consigliamo di aggiungere alla panna della gelatina, seguendo il procedimento riportato in questa ricetta