Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: honey_pot circa 1,5 kg di confettura

Questa deliziosa confettura di ciliegie al miele è un’ottima preparazione per utilizzare le vostre ciliegie. Facile e veloce da preparare è ottima spalmata sul pane o per farcire torte e altri dolci.




Ricetta Confettura di Ciliegie al Miele

Ingredienti

1 kg di ciliegie
800 gr di miele
1 limone
1 pezzo di cannella

Preparazione

Private le ciliegie del picciolo, lavatele e snocciolatele.

In una casseruola riunite le ciliegie, il miele, la scorza di limone e la cannella.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.

Cuocete per 10 minuti, finchè la confettura non risulterà densa.

Togliete dal fuoco, eliminate le scorze di limone e la cannella, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate.
Trasferite il composto in vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli bene.

La confettura di ciliegie al miele si conserva in un luogo buio e fresco per alcuni mesi.

Suggerimenti

  • Utilizzate un miele non troppo saporito, come miele di acacia o millefiori