Confettura di Ciliegie al Miele
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1,5 kg di confettura
Questa deliziosa confettura di ciliegie al miele è un’ottima preparazione per utilizzare le vostre ciliegie. Facile e veloce da preparare è ottima spalmata sul pane o per farcire torte e altri dolci.
Ricetta Confettura di Ciliegie al Miele
Ingredienti
1 kg di ciliegie
800 gr di miele
1 limone
1 pezzo di cannella
Preparazione
Private le ciliegie del picciolo, lavatele e snocciolatele.
In una casseruola riunite le ciliegie, il miele, la scorza di limone e la cannella.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Cuocete per 10 minuti, finchè la confettura non risulterà densa.
Togliete dal fuoco, eliminate le scorze di limone e la cannella, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate.
Trasferite il composto in vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli bene.
La confettura di ciliegie al miele si conserva in un luogo buio e fresco per alcuni mesi.
Suggerimenti
- Utilizzate un miele non troppo saporito, come miele di acacia o millefiori