Cipolline in Agrodolce
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4-6 persone
Le cipolline in agrodolce sono un piatto molto diffuso, spesso servito come contorno o anche come antipasto. Si prepara cuocendo le cipolline borotane insieme a zucchero e aceto (o aceto balsamico) finchè non assumeranno un colore scuro.
Ricetta Cipolline in Agrodolce
Ingredienti
500 gr di cipolline
20 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
Preparazione
In una padella fate sciogliere il burro.
Unite lo zucchero e mescolate fino a che quest’ultimo non comincia ad imbiondire, quindi versate l’aceto.
Mescolate ed aggiungete le cipolline che avrete precedentemente sbucciato.
Salate leggermente e coprite.
Cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti, aggiungendo se necessario un goccio di acqua calda.
Le cipolline devono risultare lucide e piuttosto scure.
Servite le cipolline in agrodolce calde oppure fredde.
Suggerimenti
- A piacere potete unire 20 gr di pancetta a dadini, facendola soffriggere per un poco con il burro e lo zucchero prima di aggiungere l’aceto
- Alcuni utilizzano aceto balsamico al posto dell’aceto normale
- Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni delle cipolline