Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 20 cioccolatini

Ottenere questi cioccolatini al mascarpone è piuttosto facile. L’unico passaggio un pò complicato è quello per ottenere i “pirottini” di cioccolato, dove ci vuole un pò di manualità per spalmare il cioccolato sui bordi. Una volta raffreddati e ottenuti quelli la farcitura al mascarpone è molto semplice da preparare.




Ricetta Cioccolatini al Mascarpone

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente

-Farcitura
200 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato al latte
2 bustine di vanillina o zucchero vanigliato

Preparazione

Su un vassoio ricoperto da carta da forno preparate 20 pirottini di piccole dimensioni.
Intanto in un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Versate quindi 1 cucchiaino di cioccolato in ognuna delle formine di carta, spalmandolo delicatamente sui bordi in modo da ricoprirli completamente, dopo di che capovolgeteli sulla carta da forno.
Fate rapprendere, trasferendo eventualmente nel frigorifero.
Una volta che si sarà solidificato togliete la carta dal cioccolato.

Preparate ora il ripieno, mescolando al mascarpone la vanillina ed il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare.

Utilizzando una sac a poche con bocchetta a stella riempite i cestini di cioccolato con il ripieno.

Servite i cioccolatini al mascarpone spolverandoli a piacere con del cacao amaro.

Suggerimenti

  • Consiglio vivamente di mettere i pirottini ricoperti di cioccolato in frigo, in modo da velocizzare la preparazione e da rendere il cioccolato il più solido possibile
  • Se lo strato di cioccolato è troppo sottile, togliendo la carta si romperà; consiglio di sciogliere altro cioccolato fondente e ricoprire nuovamente i pirottini per ottenere uno strato più spesso
  • Se lasciati in frigorifero per un giorno la carta assorbe umidità e si toglie più facilmente; potete anche toglierla dopo averli farciti