Ciliegie Sotto Spirito
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 1 vasetto da 1 litro di ciliegie sotto spirito
Le ciliegie sotto grappa sono un ottimo modo per conservare le amarene. Riempite 4 vasi di vetro con i frutti, un poco di zucchero, alcol e qualche spezia e conservateli fino al momento di utilizzo, servendole a fine pasto come digestivo, oppure per accompagnare dolci e gelati.
Ricetta Ciliegie Sotto Spirito
Ingredienti
600 gr di ciliegie
400 ml di grappa
100 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
1 scorzetta di limone
1/2 stecca di cannella
Preparazione
Tagliate il picciolo a metà lasciandone solo un piccolo pezzo attaccato alle ciliegie.
Lavatele con cura e fatele sgocciolare per bene.
Riempite ora il vaso con le ciliegie, versatevi sopra lo zucchero, unite le spezie e riempite quindi con l’alcol.
Chiudete il vaso e agitate.
Conservate le ciliegie sotto spirito per almeno un mese prima di consumare, agitando il vasetto ogni tanto in modo che lo zucchero non rimanga in fondo.
Suggerimenti
- Scegliete per questa preparazione delle ciliegie sode
- L’alcol può essere sostituito con del rum o della grappa
- In base al grado di maturità delle ciliegie potete aumentare o diminuire la quantita di zucchero (da 50 ad un massimo di 200 gr)
- Più a lungo vengono conservate e più buone le ciliegie sotto spirito diventano