Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: honey_pot 1 vasetto da 1 litro di ciliegie sotto spirito

Le ciliegie sotto grappa sono un ottimo modo per conservare le amarene. Riempite 4 vasi di vetro con i frutti, un poco di zucchero, alcol e qualche spezia e conservateli fino al momento di utilizzo, servendole a fine pasto come digestivo, oppure per accompagnare dolci e gelati.




Ricetta Ciliegie Sotto Spirito

Ingredienti

600 gr di ciliegie
400 ml di grappa
100 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
1 scorzetta di limone
1/2 stecca di cannella

Preparazione

Tagliate il picciolo a metà lasciandone solo un piccolo pezzo attaccato alle ciliegie.
Lavatele con cura e fatele sgocciolare per bene.

Riempite ora il vaso con le ciliegie, versatevi sopra lo zucchero, unite le spezie e riempite quindi con l’alcol.
Chiudete il vaso e agitate.

Conservate le ciliegie sotto spirito per almeno un mese prima di consumare, agitando il vasetto ogni tanto in modo che lo zucchero non rimanga in fondo.

Suggerimenti

  • Scegliete per questa preparazione delle ciliegie sode
  • L’alcol può essere sostituito con del rum o della grappa
  • In base al grado di maturità delle ciliegie potete aumentare o diminuire la quantita di zucchero (da 50 ad un massimo di 200 gr)
  • Più a lungo vengono conservate e più buone le ciliegie sotto spirito diventano