Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday ciambella da 26 cm di diametro

La nutella, famosa crema spalmabile di nocciole e cacao, è ideale per preparare una miriade di dolci. Oltre alla ciambella alla nutella, si può usare per preparare la crostata di nutella, il suffle alla nutella, o come farcitura per dessert, come omelette, o biscotti (stelle di neve alla nutella).




Ricetta Ciambella Variegata alla Nutella

Ingredienti

300 gr di farina
250 gr di nutella
200 gr di zucchero
100 gr di burro
50 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di rum (o grappa)
1 bustina di lievito

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi la farina mescolata con il lievito, il burro fuso ed infine il latte.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato tenendone da parte qualche cucchiaio.
Mescolate il composto rimasto con la nutella e ultimate la torta distribuendolo sulla superficie, smuovendo il tutto con una forchetta con movimenti circolari.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la ciambella aariegata alla nutella cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Se la nutella è troppo densa, scaldatela brevemente in microonde; in questo modo sarà più facile distribuirla
  • Ottima anche ricoperta con una glassa allo zucchero o con una ghiaccia reale