Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Una ciambella soffice al limone, preparata con formaggio cremoso e ricoperta con una glassa di zucchero allo zenzero. Questo dolce semplice da preparare è anche ottimo senza glassa, oppure può essere usato come base di partenza per creare diverse variazioni.




Ricetta Ciambella Soffice al Limone con Glassa allo Zenzero

Ingredienti

250 gr di zucchero
200 gr di farina
150 gr di formaggio cremoso
100 gr di burro
2 uova
3 cucchiaini di scorza di limone grattugiato
1 cucchiaio di rum
1 bustina di lievito

-Glassa di zucchero allo zenzero
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua tiepida
1 cucchiani di zenzero in polvere
1 cucchiaino di succo di limone

Preparzione

In una terrina mescolate il burro ammorbidito a pezzetti insieme al formaggio e allo zucchero, lavorando il composto finche non risulta cremoso.
Aggiungete una alla volta le uova, successivamente la scorza di limone ed in ultimo il rum.
Quando la massa risulterà ben spumosa incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata.
Versate il tutto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata livellando bene la superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo setacciato con lo zenzero, quindi unite poco alla volta l’acqua ed il succo di limone, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

Quando la torta si sarà completamente raffreddata ricopritela con la glassa di zucchero e lasciatela rapprendere.

Servite la ciambella soffice al limone con glassa allo zenzero con della panna montata.

Suggerimenti

  • Come formaggio cremoso può andare bene anche del mascarpone
  • A piacere potete evitare di ricoprite la torta con la glassa, e servirla invece con qualche salsa