Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday stampo a ciambella

Grazie a questa ciambella di albumi al cacao le chiare d’uovo avanzate da altre preparazioni non saranno più un problema. Semplicissima, buona e veloce, da questa ricetta otterrete una torta soffice e asciutta, che potrete usare come base da guarnire a piacimento, con panna montata, glasse al cioccolato, glasse di zucchero o come più vi piace.




Ricetta Ciambella di Albumi al Cacao

Ingredienti

170 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina
80 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro
6 albumi
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
1 presa di sale

Preparazione

Lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare unite poco alla volta gli albumi.

Mescolate la farina con la fecola, il cacao ed il lievito, setacciate il tutto ed incorporate alla base di burro.
Unite il rum e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrata ed infarinata.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40-45 minuti.

Sfornate, togliete dallo stampo e fate raffreddare.

Servite la ciambella di albumi al cacao cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere potete aromatizzare la torta con della scorza di arancia, o renderla particolare con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino in polvere
  • La ciambella di albumi al cacao è ottima consumata cosi, ma si presta per essere guarnita con una glassa di cioccolato, glassa di zucchero, panna montata, ecc