Cialde di Formaggio
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 6-8 cialde
Le cialde di formaggio sono delle decorazioni veloci e facili da preparare a base di formaggio grattugiato (grana o parmigiano), e sono ideli per accompagnare, risotti, crespelle, minestre e molti altri piatti. Si possono preparare in microonde, oppure in forno o in padella. Adagiandole ancora calde su una scodella rovesciata si possono ottenere dei cestini di cialda di formaggio.
Ricetta Cialde di Formaggio
Ingredienti
100 gr di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato
burro
Preparazione
Ungete leggermente con il burro un piatto piano.
Distribuire uno strato di formaggio grattugiato in modo uniforme, dandogli la forma desiderata (circolare o quadrata).
Cuocete in forno a microonde per 20-30 secondi, fino a che il formaggio si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare un attimo e staccate la cialda dal piatto.
Se invece volete cuocere in forno, adagiate il formaggio su della carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti.
Disponete le cialde ancora calde su un mattarello, in modo che assumano una forma arrotondata oppure, per ottenere dei cestini, adagiatele su delle scodelle rovesciate, premendo leggermente verso il basso e lasciandole raffreddare.
Utilizzate le cialde di formaggio come decorazione per i vostri piatti.
Suggerimenti
- Potete preparare le cialde anche in una padella antiaderente leggermente unta
- A piacere intingete leggermente le cialde al formaggio in aceto balsamico