Difficoltà: apple
Tempo: watch
Prozioni: fork_and_knife circa 10 cialde

Croccanti cialde al cacao preparate con burro, farina, zucchero, albumi e cacao, ideali per decorare dolci ed accompagnare gelati e mousse.




Ricetta Cialde al Cacao

Ingredienti

50 gr di burro fuso
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
1 albume

Preparazione

Mescolate il burro fuso con lo zucchero a velo setacciato.
Unite successivamente la farina ed il cacao, anch’essi setacciati, e l’albume.
Lavorate il composto finchè non risulterà omogeneo, quindi copritelo e fatelo riposare per 20 minuti.

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con delle formine distribuite la massa su una teglia imburrata o su un foglio di carta da forno, creando uno strato sottile di forma e dimensione desiderata.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.

Sfornate e modellate le cialde al cacao ancora calde per ottenere sigari o coppette.

Suggerimenti

  • Bagnate il dorso del cucchiaio per riuscire a distribuire meglio la massa
  • Per riuscire a modellare le cialde, queste devono essere sottili e non troppo cotte; se asciutte si romperanno facilmente mentre vengono modellate
  • Se volete ottenere delle coppette formate dei dischi e, una volta cotti, adagiateli su delle ciotole rovesciate
  • Per preparare dei sigari di cialda, date al composto una forma rettangolare ed arrotolateli appena sfornati