Cialde al Cacao
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: circa 10 cialde
Croccanti cialde al cacao preparate con burro, farina, zucchero, albumi e cacao, ideali per decorare dolci ed accompagnare gelati e mousse.
Ricetta Cialde al Cacao
Ingredienti
50 gr di burro fuso
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
1 albume
Preparazione
Mescolate il burro fuso con lo zucchero a velo setacciato.
Unite successivamente la farina ed il cacao, anch’essi setacciati, e l’albume.
Lavorate il composto finchè non risulterà omogeneo, quindi copritelo e fatelo riposare per 20 minuti.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con delle formine distribuite la massa su una teglia imburrata o su un foglio di carta da forno, creando uno strato sottile di forma e dimensione desiderata.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
Sfornate e modellate le cialde al cacao ancora calde per ottenere sigari o coppette.
Suggerimenti
- Bagnate il dorso del cucchiaio per riuscire a distribuire meglio la massa
- Per riuscire a modellare le cialde, queste devono essere sottili e non troppo cotte; se asciutte si romperanno facilmente mentre vengono modellate
- Se volete ottenere delle coppette formate dei dischi e, una volta cotti, adagiateli su delle ciotole rovesciate
- Per preparare dei sigari di cialda, date al composto una forma rettangolare ed arrotolateli appena sfornati