Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cookie circa 20 biscotti

I chocolate chip cookie sono dei famosi biscotti al burro con gocce di cioccolato molto diffusi negli Stati Uniti. Sono facili, veloci da preparare e sono buonissimi, soprattutto inzuppati nel latte. Esistono alcune varianti di questi biscotti, che prevedono l’aggiunta di cioccolato anche nel impasto, oppure l’aggiunta di noci o la sostituzione delle gocce di cioccolato con dell’uvetta.




Ricetta Chocolate Chip Cookie

Ingredienti

280 gr di farina
250 gr di burro
180 gr di gocce di cioccolato
165 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale

Preparazione

In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con il sale, lo zucchero e lo zucchero di canna.
Sempre mescolando aggiungete una alla volta le uova ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate la farina con il lievito e la vanillina e unite il tutto, setacciandolo, al composto a base di burro.
Aggiungete in ultimo le goccie di cioccolato e mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Quando la pasta si sarà rappresa formate con essa delle palline delle dimensioni di una noce ed adagiatele, lasciando alcuni centimetri di distanza tra loro, su di una placca foderata con carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare i chocolate chip cookie per qualche minuto prima di consumarli.

Suggerimenti

  • Si può aumentare la quantità di cioccolato fino a 250 gr
  • Al posto delle gocce potete utilizzare del cioccolato tagliato grossolanamente
  • Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte (consigli quello fondente per il fatto che la pasta è già di per se molto dolce)
  • Si possono aggiungere all’impasto delle noci o delle nocciole tritate grossolanamente
  • A piacere sostituite il cioccolato con dell’uvetta
  • Formate i biscotti delle dimensioni che preferite, formando delle palline o anche solo adagiando l’impasto sulla teglia con un cucchiaio; durante la cottura l’impasto si scioglierà dando la tipica forma larga e sottile, formando delle palline i biscotti risulteranno più rotondi
  • Lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro in quanto tenderanno ad allargarsi molto