DIfficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Una deliziosa cheesecake alle fragole e cioccolato bianco, preparata partendo da una base di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle) e cocco, e farcita con una crema bicolore a base di fragole frullate, mascarpone e cioccolato bianco.




Ricetta Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco

Ingredienti

-Base
200 gr di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
110 gr di burro fuso
10 gr di cocco in polvere

-Crema
400 gr di mascarpone o formaggio cremoso
350 gr di fragole
300 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato bianco
100 ml di latte
80 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

-Altro
cioccolato o cocco grattugiato per guarnire

Preparazione

Incominciate preparando la base.
Sbriciolate finemente i biscotti e mescolateli con il cocco.
Unite quindi il burro fuso ed amalgamate bene il tutto.
Distribuite ora la base in una tortiera con fondo e bordi rivestiti di carta da forno, formando uno strato uniforme.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

In una ciotola lavorate brevemente il mascarpone con lo zucchero a velo.
A parte scaldate il latte, quindi unite il cioccolato bianco sminuzzato e mescolate per farlo sciogliere completamente.
Aggiungete al latte i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e mescolate per farli sciogliere.
Versate ora il tutto insieme al mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente montate la panna ed incorporatela al composto di mascarpone, quindi dividete la massa in 2 parti.

Lavate le fragole, pulitele e riducetele in purea utilizzando un frullatore.
Unitela a metà del composto ed incorporate delicatamente.

Distribuite infine sulla base di biscotti i 2 composti, alternando un cucchiaio di quello bianco a uno di quello rosso, e mescolando leggermente con una forchetta per dare un effetto variegato.

Riponete la cheesecake in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Quando si sarà rassodata toglietela dalla tortiera, eliminate la carta da forno, e guarnite i bordi con delle scaglie di cioccolato o del cocco grattugiato.

Servite la cheesecake alle fragole e cioccolato bianco guarnendo a piacere con delle fragole fresche.

Suggerimenti

  • Per questa torta va benissimo anche una normale base per cheesecake
  • In caso non fossero abbastanza mature, date più sapore alle fragole aggiungendo 1-2 cucchiai di marmellata di fragole
  • Potete creare anche una torta a strati, distribuendo la crema bianca sotto e quella rossa sopra
  • A piacere servite la cheesecake con della salsa alle fragole, con delle fragole frullate o fresche