Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Con questa ricetta preparare una cheesecake cotta sarà velocissimo. Le particolarità di questa torta sono il fatto che viene preparata senza fondo (ma se volete potete preparare il classico fondo per cheesecake o una pasta frolla) e che come addensante viene usato un ingrediente che la renderà davvero irresistibile: preparato per budino alla vaniglia.




Ricetta Cheesecake Veloce

Ingredienti

250 gr di mascarpone
250 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
200 gr di zucchero
4 uova
1 pacchetto di budino alla vaniglia

Preparazione

In una ciotola lavorate i due formaggi con lo zucchero, quindi unite le uova ed in ultimo il preparato per budino.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la massa in una tortiera imburrate ed infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite questa cheesecake veloce accompagnata a piacere con qualche salsa.

Suggerimenti

  • Potete variare i tipi di formaggio a piacere, per esempio usando 250 gr di mascarpone e 250 di ricotta o quark, oppure utilizzando solo 500 gr di mascarpone o di formaggio cremoso
  • Per preparare questa torta con un fondo di pasta frolla, rivestite la tortiera con essa e cuocetela insieme alla crema di formaggio
  • Se non avete a disposizione il preparato per budino sostituitelo con 4 cucchiai di amido di mais e una bustina di zucchero vanigliato
  • Preparate una cheesecake veloce al cioccolato sostituendo il budino alla vaniglia con un budino al cioccolato