Cheesecake Fredda Classica
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm di diametro
La cheesecake fredda classica, semplice e veloce, è la versione base di questo famosissimo dolce da cui potete partire per ottenere numerose varianti.
Dopo aver ottenuto la base per cheesecake con i biscotti secchi si prepara una crema a base di formaggio cremoso (tipo philadelphia), zucchero e panna montata.
Una volta rappresa la superficie può essere aromatizzata a piacere, con frutta fresca, marmellata o gelatina, oppure accompagnata con salse a piacere.
Ricetta Cheesecake Fredda Classica
Ingredienti
-Base
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
1 cucchiainoo di succo di limone
-Crema
400 gr di formaggio cremoso
300 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce (10 gr)
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Iniziate preparando la base.
Tritante finemente i biscotti, quindi mescolateli con il burro fuso ed il succo di limone.
Rivestite completamente una tortiera (anche i bordi) con carta da forno, e distribuite la base sul fondo pressando leggermente per ottenere uno strato uniforme.
Riponete in frigo e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
In un recipiente lavorate il formaggio con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver ammollato i fogli di colla di pesce in acqua fredda strizzateli e fateli sciogliere in un poco di panna precedentemente riscaldata.
Unite la gelatina sciolta al formaggio, mescolando accuratamente.
Montate infine la panna, ed incorporatela al composto delicatamente, ottenendo una crema liscia e omogenea.
Versate ora la crema sulla base di biscotti, livellatela e riponete la tortiera in frigo per almeno 4 ore.
Servite la cheesecake classica accompagnata con della frutta fresca o con una salsa a piacere.
Suggerimenti
- Potete aromatizzare la cheesecake al limone oppure alla, sostituendo la scorza di limone con 1/2 stecca di vaniglia (incidetela per il lungo e prelevatene i semini all’interno), con dello zucchero vanigliato o con dell’estratto alla vaniglia
- Accompagnate la cheesecake classica con salsa al cioccolato, salse alla frutta, marmellate, composte, frutta fresca o sciroppata