Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Il cavolo rosso stufato con mele e uva passa è un contorno ideale da servire con carni rosse, di maiale oppure con della selvaggina. Il cappuccio rosso viene fatto soffriggere con della cipolla e bagnato poi con del vino rosso; durante la cottura vengono poi aggiunti delle mele tagliate a pezzetti e, a piacere, dell’uva passa.




Ricetta Cavolo Rosso Stufato con Mele e Uva Passa

Ingredienti

1 kg di cavolo rosso
400 gr di mele
125 ml di vino rosso
100 gr di cipolla
50 gr di uva passa
1 spicchio d’aglio
olio EVO
cumino
sale e pepe

Preparazione

Lavate il cavolo, tagliatelo a metà, eliminate il gambo, quindi tagliatelo molto sottile.
In una casseruola scaldate abbondante olio d’oliva, unite lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata e fatela imbiondire.
Unite successivamente il cavolo e fatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Insaporite con sale, pepe ed un pizzico di cumino, dopo di che irrorate con il vino rosso.
Quando quest’ultimo sarà completamente evaporato, versate un poco d’acqua in modo da coprire il cavolo.
Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco ed unite le mele pelate e tagliate a pezzetti, e l’uvetta.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 60 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi.

Servite il cavolo rosso stufato con mele e uva passa guarnendolo, a piacere con ulteriore uvetta.

Suggerimenti

  • Il cavolo rosso stufato può essere preparato anche senza l’uva passa
  • Per un piatto più saporito, fate soffriggere insieme alla cipolla 30 gr di speck tagliato a dadini