Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un fresco carpaccio di carne salada servito con pezzetti d”ananas e condita con un emulsione a base di olio, sale e succo d’ananas. Questo piatto può essere servito come antipasto oppure come secondo.
Spesso questo frutto viene usato per accompagnare piatti di carne, come carne di manzo alla griglia, o anche carne di agnello.




Ricetta Carpaccio di Carne Salada con Ananas

Ingredienti

125 gr di ananas
125 gr di rucola
20 fette di carne salada
foglie di menta
semi di anice

-Condimento
20 ml di succo d’ananas
olio EVO
sale

-Guarnizione
insalata
fiori di zucca

Preparazione

Tagliate l’ananas a pezzetti e mescolateli in una ciotola con la rucola, le foglie di menta e i semi di anice.

Intanto distribuite su 4 piattini la carne salada formando delle “rose”.
Guarnite con l’insalata tagliata a striscioline e i fiori di zucca, e distribuite sul carpaccio l’ananas e la rucola.

In una ciotola mescolate il succo con un poco di sale ed emulsionate aggiungendo poco alla volta l’olio.

Condite il carpaccio di carne salada con ananas con l’emulsione e servite.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare sia ananas fresco (consigliato) che sciroppato
  • Al posto della carne salada si può usare della bresaola
  • Un’idea originale può essere di alternare carpaccio di carne salada con carpaccio d’ananas