Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un carpaccio di carne salata accompagnato con delle quenelle di ricotta all’aceto balsamico e crostini. Le quenelle vengono preparate mescolando la ricotta con rucola ed aceto balsamico.
Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come seconda portata. Inoltre, utilizzando le stesse dosi riportate nella ricetta, si possono creare dei crostini da servire come stuzzichino durante un aperitivo o un buffet, spalmando su una fetta di pane tostato la ricotta ed ultimando il tutto con una fettina di carne salata.




Ricetta Carpaccio di Carne Salada con Quenelle di Ricotta all’Aceto Balsamico

Ingredienti

300 gr di carne salata

-Quenelle di ricotta all’aceto balsamico
350 gr di ricotta
50 gr di rucola
50 ml di aceto balsamico
timo fresco
maggiorana
worchestaire
sale e pepe

-Altro
300 gr di pane per crostini
150 gr di insalata
olio EVO

Preparazione

In un recipiente mescolate la ricotta setacciata con la rucola tritata, l’aceto balsamico, qualche goccia di worchestaire ed un poco di timo e di maggiorana.
Aggiustate di sapore unendo sale e pepe e fate riposare in frigo.

Tagliate l’insalata a striscioline e disponetela al centro dei piatti.
Adagiate sopra di esse delle fettine di carne salada affettata sottilmente e condite con un filo d’olio.
Con due cucchiai bagnati formate con la ricotta 2 quenelle e sistematele su ogni piatto.

Servite il carpaccio di carne salata con quenelle di ricotta all’aceto balsamico insieme a 2-3 fette di pane tostato.

Suggerimenti

  • A piacere guarnite il carpaccio con pomodori maturi tagliati a cubetti