Budino di Yogurt con Mirtilli
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il budino di yogurt con mirtilli è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, veloce e poco calorico. Allo yogurt bianco magro vengono aggiunti un poco di zucchero a velo e gelatina, dopo di che, una volta raffreddato in frigo, viene servito con una salsa a base di mirtilli freschi frullati.
Ricetta Budino di Yogurt con Mirtilli
Ingredienti
250 ml di yogurt magro
120 gr di mirtilli freschi
3 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di menta
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un cucchiaio di acqua (o latte) calda.
A bagnomaria scaldate leggermente lo yogurt, unite lo zucchero ed infine incorporate la gelatina sciolta.
Versare il composto in 4 stampini (o bicchieri) e fatelo raffreddare in frigo per circa 2 ore.
Prima di servire frullate i mirtilli con un cucchiaino di zucchero, lasciandone qualcuno intero per decorare.
Adagiate il dolce in un piatto, accompagnate con la salsa e servite.
Guarnite il budino di yogurt con mirtilli con foglie di menta e mirtilli.
Suggerimenti
- Potete usare yogurt magro oppure yogurt bianco zuccherato; nel secondo caso non aggiungete ulteriore zucchero
- Al posto dei mirtilli utilizzate altra frutta fresca, come fragole, ciliegie, ecc