Budino alla Zucca
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4-6 persone
Dolce al cucchiaio dalla consistenza vellutata, il budino alla zucca viene preparato con polpa di zucca cotta, latte e panna.
Servite il budino accompagnandolo a piacere con degli amaretti sbriciolati, un salsa al cioccolato, oppure una salsa al miele.
Ricetta Budino alla Zucca
Ingredienti
200 gr di polpa di zucca pulita e cotta
200 ml di latte
100 ml di panna
50 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
Preparazione
Passate la polpa di zucca al setaccio oppure frullatela.
Scaldate a fiamma moderata il latte con la panna, lo zucchero, la scorza di limone e la polpa di zucca, togliendo il pentolino dal fuoco prima che inizi a bollire.
Unite quindi i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e strizzati, e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare leggermente e versate la crema in stampini monoporzione precedentemente bagnati con acqua fredda.
Lasciate raffreddare brevemente prima di trasferirli in frigo e fate rapprendere per almeno 2 ore.
Immergete velocemente gli stampini in acqua calda e sformate i budini su di un piatto.
Servite il budino alla zucca guarnendo con amaretti sbriciolati e cioccolato.
Suggerimenti
- Potete cuocere la zucca in forno oppure lessarla in acqua leggermente salata
- A piacere si posso aggiungere spezie come cannella, zenzero, chiodi di garofano, oppure della scorza di arancia