Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: custard 6 persone

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio preparato con latte e tuorli d’uovo. Dal deciso sapore di vaniglia, la sua preparazione è semplice e veloce, ed il risultato finale sarà sicuramente migliore di quello ottenuto con i preparati che si trovano in commercio.




Ricetta Budino alla Vaniglia

Ingredienti

500 ml di latte
150 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
3 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Incidete la stecca di vaniglia per il lungo con un coltellino ed apritela.
In un pentolino scaldate il latte insieme alla vaniglia, togliendolo dal fuoco appena prima che inizi a bollire.
Togliete la stecca di vaniglia.

Nel frattempo in una ciotola lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, finchè non risulteranno spumosi.
Versate quindi lentamente il latte caldo, mescolando per evitare che si formino grumi.

Trasferite il composto nel pentolino e fatelo cuocere nuovamente per una paio di minuti, in modo che la schiuma formatasi in superficie si dissolva.
Togliete dal fuoco e filtrate.
Unite infine i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda e strizzati mescolate.
Versate la crema in stampini monoporzione precedentemente bagnati con acqua fredda, lasciate raffreddare un attimo, dopo di che trasferite in frigo e fate rapprendere per almeno 2 ore.

Sformate i budini immergendoli velocemente in acqua calda e rovesciandoli su un piattino.

Servite il budino alla vaniglia guarnito con panna e, a piacere, frutta fresca.

Suggerimenti

  • A piacere aggiungete 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia, da unire subito dopo la gelatina
  • Potete servire i budini anche in coppette oppure in uno stampo grande