Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il taleggio è un formaggio DOP che prende il nome dall’omonima valle bergamasca. Queste gustose bruschette al taleggio e noci sono semplici e veloci da preparare, e sono ottime da servire come stuzzichino durante l’aperitivo, su di un buffet, oppure come veloce antipasto prima di incominciare un pasto.




Ricetta Bruschette al Taleggio e Noci

Ingredienti

150 gr di taleggio
50 gr di gherigli di noci
1 filone di pane  (o baguette)
olio EVO
maggiorana
pepe

Preparazione

Tritate non troppo finemente le noci nel mixer insieme a qualche foglia di maggiorana e ad un filo d’olio, in modo da ottenere una salsina cremosa.

Tagliate la baguette a rondelle e adagiate su di esse delle fette di taleggio; distribuitevi quindi la salsa di noci e un pizzico di pepe.

Passate le bruschette in forno a 150 gradi per qualche minuto, fino a che il taleggio non inizierà a sciogliersi.

Servite le bruschette taleggio e noci ancora calde.

Suggerimenti

  • Ottime condite con un goccio di olio extravergine d’oliva di qualità