Bruschette al Taleggio e Noci
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il taleggio è un formaggio DOP che prende il nome dall’omonima valle bergamasca. Queste gustose bruschette al taleggio e noci sono semplici e veloci da preparare, e sono ottime da servire come stuzzichino durante l’aperitivo, su di un buffet, oppure come veloce antipasto prima di incominciare un pasto.
Ricetta Bruschette al Taleggio e Noci
Ingredienti
150 gr di taleggio
50 gr di gherigli di noci
1 filone di pane (o baguette)
olio EVO
maggiorana
pepe
Preparazione
Tritate non troppo finemente le noci nel mixer insieme a qualche foglia di maggiorana e ad un filo d’olio, in modo da ottenere una salsina cremosa.
Tagliate la baguette a rondelle e adagiate su di esse delle fette di taleggio; distribuitevi quindi la salsa di noci e un pizzico di pepe.
Passate le bruschette in forno a 150 gradi per qualche minuto, fino a che il taleggio non inizierà a sciogliersi.
Servite le bruschette taleggio e noci ancora calde.
Suggerimenti
- Ottime condite con un goccio di olio extravergine d’oliva di qualità