Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cake 8-10 brownies

I brownies sono dei tipici dolcetti al cioccolato di forma quadrata originari della cucina statunitense, e vengono spesso consumati come spuntino, insieme a latte caldo, o come dolce, magari accompagnati con gelato o panna montata. In questa ricetta non sono presenti, ma si possono aggiungere all’impasto noci o nocciole a piacere.
Esiste una versione di questo dolce che viene cotta in forno a microonde in pochissimo tempo: provate la ricetta dei brownie in 5 minuti.




Ricetta Brownies

Ingredienti

200 gr di zucchero
175 gr di farina
170 ml di olio di semi
150 gr di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 presa di sale

Preparazione

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, dopo di che lasciatelo raffreddare brevemente.
Nel frattempo in una ciotola incominciate a montare le uova con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta lo zucchero e lavorate il tutto finchè non otterrete una massa spumosa.
Unite l’olio ed il cioccolato fuso e, in ultimo, incorporate la farina mescolata con sale e lievito.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo in una pirofila imburrata o in una teglia rivestita con carta da forno di circa 30 x 20 cm, formando uno strato alto circa 3 cm.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi circa per 20-25 minuti.

Una volta cotti togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Tagliate i brownies in quadrati e servite.

Suggerimenti

  • A piacere unite 50 gr di nocciole o noci
  • Potete sostituire l’olio di semi con del burro fuso