Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La brownies cake è una torta al cioccolato che si ispira ai brownies, famosi dolcetti al cioccolato molto diffusi negli Stati Uniti. Questa ricetta, dalla preparazione estremamente facile, è a base di cacao e panna acida. Una volta cotta la torta verrà ricoperta con una glassa di zucchero al cacao.




Ricetta Brownies Cake

Ingredienti

250 gr di zucchero
250 gr di farina
200 gr di panna acida
200 gr di burro
125 ml di acqua
50 gr di cacao amaro
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale

-Glassa di zucchero al cacao
180 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
3 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiai di burro fuso

Preparazione

In un pentolino sciogliete il burro, dopo di che unite il cacao, l’acqua e mescolate.
In un recipiente lavorate la panna acida con le uova, lo zucchero, la vanillina ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il burro sciolto e mescolato con il cacao e la farina setacciata e mescolata con il lievito, lavorando la massa finchè non risulterà liscia.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50-60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa.
In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero a velo setacciato, aggiungendo poco alla volta l’acqua.
Una volta ottenuto un composto liscio unite anche il cacao amaro, anch’esso setacciato, ed il burro precedentemente fuso.
Mescolate fino a che la glassa non risulterà liscia.

Infine coprite la brownies cake con la glassa al cacao, lasciandola rapprendere prima di servirla.

Suggerimenti

  • Al posto della panna acida può essere utilizzato del mascarpone
  • A piacere aggiungete al composto 40 gr di noci o nocciole tritate grossolanamente
  • Se la glassa al cacao dovesse essere troppo densa, aggiungete ancora un poco di acqua