Brownies al Burro di Arachidi e Caramello
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 brownies
I brownies al burro di arachidi e caramello sono una golosa variante dei brownies dolci a base di cioccolato originari del Nord America. In questa variante preparata utilizzando il burro d’arachidi, il composto viene arricchito con noci e farcito con uno strato di salsa al caramello che renderà questo dolcetti ancora più inresistibili.
Ricetta Brownies al Burro di Arachidi e Caramello
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di noci
100 gr di farina
50 gr di fecola o amido
50 gr di burro d’arachidi
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
-Caramello
100 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
Preparazione
Per prima cosa preparate il caramello.
In un pentolino dai bordi alti fate sciogliere a fuoco moderato lo zucchero.
Cuocere fino ad ottenere un caramello dal colore chiaro, quindi unite ad esso la panna calda.
Continuando a mescolare, cuocete il caramello per circa 10 minuti, in modo da ottenere una salsa densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate ora l’impasto, lavorando in una terrina il burro d’arachidi con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Unite una alla volta le uova, dopo di che versate il cioccolato fondente tritato e fuso a bagnomaria con un cucchiaio d’acqua.
Incorporate successivamente la farina mescolata con la fecola e setacciata, ed il latte, mescolando fino ad ottenere una massa omogenea.
Mettete da parte 1/3 del composto ed unite ai restanti 2/3 le noci tritate grossolanamente.
Distribuete quest’ultimo in una placca rivestita con carta da forno ottenendo uno stato uniforme di circa 2 cm.
Ora cospargete la superficie con il caramello, distribuendolo uniformemento con un cucchiaio.
Ultimate ricoprendo lo strato di caramello con il rimanente composto al cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate i brownies al burro d’arachidi e caramello in pezzi e servite.
Suggerimenti
- Il caramello non deve risultare troppo scuro
- Fate attenzione: aggiungendo la panna al caramello farà formare una schiuma che rischia di fuoriuscire dal pentolino; continuante a mescolare velocemete pere evitare che questo accada
- Al posto delle noci possono essere anche utilizzate delle nocciole
- Data la diversità di consistenza di diverse marche di burro d’arachidi, potrebbe essere necessario variare leggermente la quantità di latte