Brigadeiro
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 25 praline
I brigadeiro sono dei dolcetti di origine brasiliana molto semplici da preparare, a base di latte condensato e cacao.
Ricetta Brigadeiro
Ingredienti
380 ml di latte condensato
25 gr di cacao amaro
20 gr di burro
-Altro
codette di cioccolato
Preparazione
Versate in un pentolino antiaderente il latte condensato, aggiungete il cacao stemperando con un cucchiaio per evitare che si formino grumi, ed unite il burro.
Trasferite sul fuoco e a fiamma bassa cuocete il composto continuando a mescolare per evitare che si attacchi.
Cuocete per circa 10 minuti, fino a che il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola.
Trasferite quindi la massa in una ciotola imburrata e fate raffreddare.
Quando il composto si sarà solidificato, con le mani imburrate prelevate una piccola quantità e formate con essa una sfera.
Fatela rotolare nelle codette di cioccolato sciacciando leggermente per farle aderire bene.
Trasferite i brigadeiro in pirottini di carta e servite
Suggerimenti
- I brigadeiro sono molto buoni anche ricoperti con del cocco grattugiato