Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: cocktail 1 persone

Il bombardino è una bevanda calda alcolica a base di liquore alle uova, brandy (o rum) e panna montata. Ampiamente diffuso nelle baite di montagna e conosciuto tra gli sciatori, questa bevanda ha un’effetto energetico e riscaldante ideale per una pausa tra una sciata e l’altra.
Esiste anche una variante al caffè chiamata Calimero.




Ricetta Bombardino

Ingredienti

3/4 di liquore alle uova
1/4 di brandy o rum
panna montata
cacao amaro

Preparazione

In un pentolino scaldate il liquore alle uova senza però portarlo a ebollizione.
Toglietelo quindi dal fuoco ed unite il brandy.
Versate il tutto in un bicchiere resistente al calore, guarnite con abbondante panna montata e spolverate con un poco di cacao.

Servite il bombardino caldissimo.

Suggerimenti

  • Al posto del brandy o del rum alcuni utilizzano del whisky
  • Potete guarnire la panna anche con della polvere di caffè