Bombardino alla Zucca
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 2 persone
Rivisatazione del famoso bombardino, bevanda calda a base di liquore al uovo, il bombardino alla zucca è una bevanda calda alcolica, ideale per scaldarsi nelle fredde serate invernali. Viene preparato partendo da una purea di zucca mescolata con il liquore all’uovo, e servito con panna montata.
Ricetta Bombardino alla Zucca
Ingredienti
100 ml di liquore alle uova
50 gr di purea di zucca
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di zucchero
zenzero o cannella in polvere
-Altro
panna montata
sciroppo di cioccolato
Preparazione
In un pentolino scaldate la purea passata ad un setaccio fine con l’acqua e lo zucchero.
Quando è calda aromatizzate con lo zenzero, unite quindi il liquore e fate scaldare ancora per qualche istante.
Versate il tutto in due bicchieri, guarnite con panna montata e sciroppo di cioccolato.
Servite il bombardino alla zucca caldissimo.
Suggerimenti
- Se la zucca non dovesse essere sufficientemente dolce, aumentate leggermente la quantità di zucchero
- Aromatizzate a piacere con zenzero oppure con cannella o altre spezie