Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Mozzarelline avvolte da una fetta di salmone affumicato e servite con una salsina a base di basilico, limone e olio. I bocconcini di mozzarella e salmone affumicato sono un’idea originale da servire come stuzzichino durante un aperitivo, un buffet o come antipasto.




Ricetta Bocconcini di Mozzarella e Salmone Affumicato

Ingredienti

16 mozzarelline ciliegia
16 fettine di salmone affumicato
sale e pepe

-Salsa al basilico
5-6 fogli di basilico
4 cucchiai d’olio d’oliva
succo di 1/2 limone
sale

Preparazione

Salate e pepate leggermente i bocconcini di mozzarella, quindi avvolgeteli con una fettina di salmone affumicato ed infilzateli con uno stuzzicadente.

Preparate la salsina frullando insieme le foglie di basilico, l’olio d’oliva ed il succo di limone fino ad ottenere una salsina omogenea, dopo di che salatela leggermente.

Servite i bocconcini di mozzarella e salmone affumicato accompagnati con la salsa al basilico.

Suggerimenti

  • Al posto delle mozzarelline potete utilizzare della normale mozzarella, tagliandola a pezzetti rettangolari ed avvolgendoli nel salmone affumicato
  • Non salate troppo la mozzarella, in quanto il salmone affumicato è già salato di per se