Biscotti di Noci e Sciroppo d’Acero
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 50 biscotti
I biscotti di noci e sciroppo d’acero sono dei semplici biscotti senza uova e preparati con noci grattugiate e sciroppo d’acero. Data la presenza di quest’ultimo il composto deve riposare a lungo, almeno 12 ore, ed essere lavorato velocemente per evitare che la pasta sia troppo morbida.
Ricetta Biscotti di Noci e Sciroppo d’Acero
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di sciroppo d’acero
50 gr di noci macinate fini
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino scarso di lievito
1 presa di sale
-Altro
gherigli di noce
Preparazione
Su una spianatoia formate la classica “fontana” con la farina, lo zucchero a velo, le noci macinate, la cannella, il lievito ed il sale.
Distribuite attorno il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e al centro lo sciroppo d’acero.
Iniziate quindi ad amalgamare gli ingredienti, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e, con una formina a piacere, ottenete dei biscotti.
Adagiate al centro di essi mezzo gheriglio di noce e trasferiteli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti di noci e sciroppo d’acero in forno preriscaldato a 175 gradi per 12-15 minuti.
Suggerimenti
- Per evitare che i biscotti perdano la forma durante la cottura, quando infornati devono avere un consistenza soda; se quando la stendete la pasta viene maneggiata troppo a lungo diventerà molle, in tal caso fate riposare i biscotti in frigo per qualche minuto prima di cuocerli