Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: cookie circa 50 biscotti

biscotti di noci e sciroppo d’acero sono dei semplici biscotti senza uova e preparati con noci grattugiate e sciroppo d’acero. Data la presenza di quest’ultimo il composto deve riposare a lungo, almeno 12 ore, ed essere lavorato velocemente per evitare che la pasta sia troppo morbida.




Ricetta Biscotti di Noci e Sciroppo d’Acero

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di sciroppo d’acero
50 gr di noci macinate fini
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino scarso di lievito
1 presa di sale

-Altro
gherigli di noce

Preparazione

Su una spianatoia formate la classica “fontana” con la farina, lo zucchero a velo, le noci macinate, la cannella, il lievito ed il sale.
Distribuite attorno il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e al centro lo sciroppo d’acero.
Iniziate quindi ad amalgamare gli ingredienti, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

Con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e, con una formina a piacere, ottenete dei biscotti.
Adagiate al centro di essi mezzo gheriglio di noce e trasferiteli su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti di noci e sciroppo d’acero in forno preriscaldato a 175 gradi per 12-15 minuti.

Suggerimenti

  • Per evitare che i biscotti perdano la forma durante la cottura, quando infornati devono avere un consistenza soda; se quando la stendete la pasta viene maneggiata troppo a lungo diventerà molle, in tal caso fate riposare i biscotti in frigo per qualche minuto prima di cuocerli