Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 20 pezzi

Questi biscotti miele e mandorle vengono preparati aggiungendo alle mandorle sminuzzate miele di castagno, panna montata, e albumi montati oltre a zucchero e farin. Una volta ottenuto un composto uniforme lo si adagia in piccoli mucchietti su una placca, dove durante la cottura si scioglieranno dando una forma sottile e rotonda.




Ricetta Biscotti Miele e Mandorle

Ingredienti

150 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero a velo
70 gr di farina 00
50 ml di panna da montare
1 albume
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaio di miele di castagno

Preparazione

Tritate le mandorle non troppo finemente.
Montate l’albume a neve e riponetelo nel frigo.
Montate anche la panna.

In una ciotola mescolate le mandorle con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la farina.
Unite quindi il miele ed incorporate delicatamente l’albume e la panna montata, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aiutandovi con due cucchiai formate dei mucchietti di uguali dimensioni (circa 3/4 di cucchiaio di impasto) distanti 3 cm l’uno dall’altro.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti.

Servite i biscotti miele e mandorle leggermente cosparsi di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Utilizzando zucchero a velo vanigliato potete evitare l’aggiunta di zucchero vanigliato
  • Potete sostituire il miele di castagno con un altro tipo di miele, come miele d’acacia
  • Ricordate di pulire la frusta elettrica tra l’una e l’altra operazione; sia albumi che panna non monteranno se l’attrezzatura è sporca