Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 30 biscotti

Gli Husarenkrapfen o biscotti degli Ussari, conosciuti anche con il nome di Engelsaugen (occhi di angelo), sono dei biscottini rotondi a base di pasta frolla al centro dei quali si trova una piccola cavità farcita con della marmellata rossa (di lamponi, ma può essere sostituita con marmellata di prugne, gelatina di ribes o altre marmellate a piacere).
Questi biscotti di origine tedesca vengono preparati soprattutto durante il periodo dell’avvento.




Ricetta Biscotti degli Ussari

Ingredienti

200 gr di farina
120 gr di burro
80 gr di zucchero
4 tuorli
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 presa di sale

-Altro
5-6 cucchiai di marmellata di lamponi o prugne

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone, in modo da ottenere un composto cremoso.
Continuando a mescolate unite uno alla volta i tuorli e, infine, la farina setacciata.
Una volta ottenuta una pasta liscia trasferitela nel frigorifero e fatela riposare per 30 minuti.

Quando la pasta si sarà rappresa, con le mani infarinate prelevatene piccole quantità e formate delle palline delle dimensioni di una noce.
Adagiatele quindi su una teglia rivestita di carta da forno e, premendo leggermente un dito, formate una piccola conca al centro di essi.

Con un cucchiaino distribuite la marmellata riempiendo il buco al centro dei biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e fatte raffreddare completamente.

Servite i biscotti degli Ussari cosparsi con un poco di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Non utilizzate troppa marmellata o questa durante la cottura rischierà di fuoriuscire dai biscotti
  • Per rendere questi biscotti ancora più golosi, una volta raffreddati spennellate la base con della glassa di cioccolato